Saya Kembali….

Sempat putus asa dengan blog ini……jangan sampai terhempas oleh corona….

Rasanya semangat menulis saya sudah jauh menurun dibanding dulu. Apalagi tahun 2020 ini menjadi terasa lebih berat dengan adanya wabah pandemi. Menjalani hari hari dengan ketidakpastian kapan situasi horor ini akan berakhir.

Saya juga harus melanjutkan sekolah/kursus bahasa yang buat saya pribadi tidaklah mudah. Cukup mampu membuat saya joget gila dengan segala tugas yang menumpuk. Rasanya saya tidak sempat bernapas dengan tugas yang tiada henti. Mungkin karena saya sudah tua. Otak saya sudah kurang bersahabat dengan pelajaran. Kata perkata itu sepertinya sudah alergi menempel lama di kepala saya. Begitupun saya patut berbangga karena setahap demi setahap kursus bahasa ini bisa saya selesaikan termin demi termin. Meski saya merasa secara lisan tidak banyak yang berubah, kemampuan berbicara Swedia saya masih kacau balau.

IMG_1450~photo

Bagi kalian yang sering membaca blog saya ini, pasti tahu bagaimana awal mula saya tiba di Swedia dan sempat putus asa terkait kursus bahasa. Saya sempat menyerah. Tapi saya percaya selalu ada waktu yang tepat untuk saya bisa menyelesaikannya. Dan saat ini saya sedang berusaha.

IMG_3610~photo-full

Saat ini saya masih besyukur bisa melalui hari hari tanpa harus merasakan kebosanan yang luar biasa. Buat saya tidak terlalu masalah karena saya sudah terbiasa lebih banyak di rumah. Cuma tetap saja berbeda karena saat ini suasananya serba dibatasi kan. Jadi berasa horor saja. Dan jujur ada perasan rindu bisa fika di cafe bersama suami. Apalagi saat ini sudah memasuki musim semi. Cuaca sudah mulai cerah. Pengen duduk di bangku tepi danau tanpa ada perasan takut. Sekalipun menjaga jarak tetap saja tidak sama dibanding kondisi normal.

IMG_5791~photo

Untunglah saya disibukkan dengan konten youtube yang saya kelola. Banyak membantu mengisi hari hari saya. Yang tadinya hobby baking dan masak kemudian ditambah bikin konten dari hasil memasak dan baking, membuat saya berasa super sibuk. Tak terasa hari demi hari lumayan cepat berlalu. Semoga blog ini tetap bertahan dan semangat menulis saya tetap berkibar. Semoga kita semua dijauhkan dari marah bahaya dan tetap sehat selalu.  Saya kembali…kembali ke sini…ke blog saya ini.

Kalau mau lihat youtube saya boleh klik video di bawah ya.

8 Comments

  1. Saya denger emang bahasa Swedish susah ya. Itu modelnya kayak bhs jerman yg ada feminim, masculin gt gak? Huiihh pusing. Aku belajar bahasa Korea dah brp bln cmn inget kamsahabnida doang hahahaaa

    Like

  2. Belajar bahasa memang nggak gampang. Saya senang belajar bahasa dan belajar beberapa bahasa di luar bahasa Indonesia dan Inggris. Ngerasain smkn kemari daya serapnya berkurang. Akhirnya harus memotivasi diri sendiri dengan mencari apa yg saya suka dalam kultur berbahasa tersebut. Film, musik, sampai ketemu orang yg bicara bahasa tsb ( kalau yg ini biasanya cara terakhir krn kebanyakan kasus bikin down krn suka ga ngerti kalau ngocehnya cepat)

    Bahasa Swedia kedengarannya sangat sulit…yg paling susah di bagian mana mba? Perubahan kata kerja yg terlalu banyak?

    Like

    1. Hia mba…makasih ya

      Salah satunya tentang perubahan kata kerja yang banyak sekali dan juga perubahan kata benda singular dan pluralnya. Belum lagi pengucapan kadang kadang banyak yang tak sama dengan penulisan. Ada penggunaan kata yang tak memiliki rule jadi tak bisa bertanya kenapa harus begitu? karena semua harus ingat di kepala.

      Like

  3. Hai, Sist …
    Baru tadi malam ketemu blog Sister ini. Syukurlah Sist kembali merawatnya. Akan jadi bahan bacaan saya setiap malam. Tadi malam baru baca yg tentang nyonya kepo kurang gaul yang terus memantau progress skill Bahasa Swedia Sister…wkwkwk.. btw Sister pakai bahasa apa berkomunikasi dgn nyonya itu?
    Terus semangat ya…

    Like

  4. Hai kak, baca tulisan ini jd pengingat dan motivasi ku juga. setujuh bgt corona memang bikin lesu jd bnyk yg sibuk main sosmed tp semakin gak kondusif jd ku aja angkat kaki. Bahasa mah gak harus kita master bgt jg minimal bisa keluar rmh balik lg gak nyasar ya kak..soalnya svenska aku jg gitu lah haha. Kakak teruslah berkarya dan jangan tiggalin blog karena ku suka baca2 di mari. Sehat terus ya kak dan keep safe.

    Like

Leave a Reply to ExParisienne Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s