Banana Chocolate Cupcake

Banana jika dimix dengan chocolate memang uda paling cocok. Resep ini teksturnya moist dan agak legit menurut gue. Berasa makan kue. Hahaha.

37685624382_54243a2e20_o

37669331046_db4fb20dd3_o

Uda gitu bikinnya ga pake ribet. Cuma dicemplungin bahan di baskom. Diaduk, trus masukin oven. Praktis banget tanpa harus nyalain mixer. Cuma idealnya sih dimakan pas bener bener dingin ya. Apalagi jika lewat dari sehari, makin enak!

Kalau masih hangat, agak lengket di  kertasnya.

IMG_6506

Bahan I :

  • 140 gr tepung terigu (serba guna).
  • 150 gr gula pasir.
  • 45 gr coklat bubuk.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 1/4 sdt baking soda.
  • 1 sdm bubuk kayu manis.
  • 3/4 sdt garam.

Bahan II :

  • 340 gr pisang matang, haluskan.
  • 1 butir telur (suhu ruang), kocok lepas.
  • 65 ml sour cream.
  • 70 ml canola oil.
  • 1 sdt vanila extract.
  • 60-70 ml susu cair (suhu ruang).

Bahan III :

  • 100 gr coklat batang.
  • 60 gr butter.
  • 3 sdm tepung gula.

Bahan IV :

  • 25-30 gr chocolate chip.

37460123640_628ce5e4a3_o

Cara Membuat:

  • Di dalam wadah, campur semua bahan I, aduk rata memakai spatula. Sisihkan.
  • Campur semua bahan II, aduk rata memakai spatula dan masukkan ke bahan I.
  • Aduk rata bahan I dan bahan II dan masukkan chocolate chip. Sisahkan chocolate chip sedikit untuk topping.
  • Tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi kertas cup.
  • Tuang kira kira 3/4 bagian cup.
  • Masukin ke dalam oven di suhu 180 C.
  • Oven selama 20-25 menit (test tusuk).
  • Biarkan benar benar dingin.
  • Siapkan bahan III (topping).
  • Masukkan coklat batang, butter dan gula tepung ke dalam mangkok, lalu steam di atas panci berisi air.
  • Masak hingga mencair, lalu aduk aduk dan biarkan dingin di suhu ruang (harus benar benar dingin)
  • Lalu masukkan ke dalam pipping bag, dan bentuklah di atas cupcake.
  • Beri sedikit taburan chocolate chip di atasnya.
  • Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 10 menit dan keluarkan kembali.
  • Biarkan di suhu ruang beberapa jam. Sajikan.
  • Banana Chocolate Cupcake ini, hari ke 4 pun masih tetap enak dan lembut. Tidak keras. Malah bertambah moist.
  • Selamat mencoba.

37460125020_288e349e61_o

IMG_6625

9 Comments

      1. Wuenakkkkk hasilnya.. dr 12, sekejap habis 6.. hahaha.. Aku giling coklat chips jadi remah2 gitu.. gak terlalu efek haha.. Tapi hasilnya empukkk.. Nti nyoba yang lain lagi ahh hehe.. Thanks yah Helena..

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s