All About Flowers (Photography)

Selain ngeblog dan instagram, photography adalah kegiatan yang sangat gue gemari sekitar tiga tahun belakangan ini. Tiga tiganya seperti saling berkesinambungan mengisi hari hari gue.  Hidup di negara empat musim, membuka peluang besar bagi gue bisa memotret apa saja. Maksudnya motoin wajah alam yang setiap musimnya beda penampakan. Buat gue cakep aja semua.

IMG_1804
Wild flowers
IMG_1819
Wild flowers (Margarita)
IMG_1919
Pion, metik di halaman. Banyak yang suka bunga ini. Termasuk bunga favorite di musim panas. Terdiri dari warna mirabella, soft pink dan putih. Sebelum mekar kelopak bunganya hanyalah bulatan kecil. Begitu mekar kelopak bunganya terlihat banyak banget. Kalau mekar bisa seukuran telapak tangan.  Contoh warna soft pink bisa dilihat pada gambar di bawah

Tak terkecuali di musim panas. Inilah musim yang paling banyak menyita waktu gue untuk membikin lelah kamera. Maklum, di musim ini suhu sudah tang cen oye. Dalam artian gue uda relatif bisa berlama lama di luar. Kecuali kalau anginnya kencang banget ya. Dijamin memble.

IMG_1851

Selain landscape, motoin bunga merupakan kegemaran gue yang paling parah. Bunga apa sajalah itu. Selama bisa gue foto, gue pasti fotoin. Mulai dari bunga liar yang suka membuat gue setengah gila, sampai bunga di sekitar halaman rumah maupun halaman tetangga. Hahaha.

35644195995_2f7bea141e_o

Kadang kadang nih, uda difoto hari ini, besok difoto lagi. Entah apa maksudnya coba. Hahaha.

Suami gue sampai bilang, baru gue mahluk yang dia kenal yang begitu menggilai bunga.

IMG_1843 (1)
Margarita ini bunga liar favorite gue banget. Sehingga tak heran jika penampakannya paling banyak di tulisan ini

IMG_1926.jpg

IMG_1823.jpg

Apalagi bunga liar di di sekitar kehidupan gue sekarang ini cakep cakep banget. Sangkin cakepnya, layak banget buat hiasan di rumah. Dan menjadi penting pake banget juga, bisa ngepangkas cost beli bunga di toko florist atau supermarket. Mayan kan!

Biasanya, habis metikin bunga liar, langsung gue masukin pot. Mulai deh sibuk sendiri. Satu bunga bisa berkali kali motoinnya. Pindah sana pindah sini potnya. Pokoknya sampai dapat angle yang kece. Ampe puas sendiri. Makanya jangan heran, untuk satu pot bunga yang sama, bisa beda beda tempatnya. Hahaha.

IMG_1838.jpg

Semua bunga di tulisan ini kebanyakan adalah bunga liar. Jika ditanya, lebih suka mana? jujur, gue lebih suka bunga liar!

IMG_1815
Bunga liar. Cakep kan

Buat gue, bunga liar itu beda. Lebih eksotik. Artinya tanpa ditanam dan diurus, bisa cakep gitu. Kalau bunga yang sengaja ditanam wajarlah cantik. Namanya juga bunga khusus ditanam. Wajar aja cakep. Lah bunga liar? bersaing dengan bunga di toko aja mampu kok kalau ditata di pot.

IMG_1828
Ini kerjaan suami. Iseng metik bunga liar pas berdua bersih bersih halaman. Trus dikasih ke gue. Kurang romantis apa coba, sampe bunga liar dijadiin buket. Hahaha. Tapi mirip buket toko kan?

Tapi memang, kebanyakan bunga liar gue bikin di teras rumah. Kalau di dalam takut ada serangga atau poison. Gue ga gitu ngerti soalnya. Tapi untuk jenis bunga tertentu, seperti jenis Aster/Margarita, bau gue bikin di dalam rumah. Itupun di ruangan yang jarang dijadikan tempat santai. Paling kalau giliran diphoto, baru deh dipindah bentar cari angle bagus. *Pengakuan jujur.

IMG_1837
Trus buket bunga liarnya gue masukin keranjang ini dong. Hahaha
IMG_1861.jpg
Masih bunga liar. Gue suka letakin di sekitar area yang rustic, seperti kayu usang dan bebatuan sekitar halaman

IMG_9393

So, tulisan ini sebenarnya ga penting banget, pointnya cuma photography abal abal doang. Nulisnya juga sambil makan donat kocok. Hahaha. Semoga bisa menyegarkan mata para pembaca sekalian.

IMG_1830

IMG_1921

*********************************

“When people ask me what photography equipment I use, I tell them my eyes”

IMG_1812

2 Comments

  1. Itu bunga bunga liar semuanya?
    Gileeeeeee keren keren banget. Kayak bunga bunga Mahal.
    Dan macem macem pula yaaak.

    Aduh ga kebayang gimana sehatnya ini mata liat warna warni begitu tiap hari dirumah.
    Indahnyaaaaaaaa..

    Like

    1. Sebagian bunga di halaman mba sengaja ditanam. Bunga liar yang aku petik bikin di pot. Tapi bunga Pion itu bukan bunga liar ya. Intinya bunga liarnya juga cakeplah haha bikin mata segar

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s