All About Summer

Summer sama artinya, puas motoin apa saja. Bahkan besi karatan pun bisa jadi objek menarik. Menghasilkan sesuatu yang rustic.

35475755602_769dd6a000_o.jpg
I love this picture

Ada satu hal yang sangat gue suka ketika musim panas tiba. Selain landscapenya, di musim ini sejuta wild flowers berlomba lomba pamer warna. Datang dan pergi silih berganti. Cantik banget. Bahkan selevel rumput pun mampu menghasilkan bunga yang indah.

IMG_9394
Wild flowers every where

So, ini dia Musim Panas gue!

35475761242_4736037eb8_o.jpg
Di Dalarna lumayan sering melihat rumah mungil seperti ini. Dijadikan rumah mainan untuk anak anak. Rumah mainan tapi human size 🙂
35513794071_1c438a449b_o.jpg
Rumput pun terlihat indah
IMG_9344
Bangunan Rustic diantara rumput dan bunga liar
35303377602_6a0ee9c1cb_o.jpg
Wild but beautiful

Sebenarnya, Dandelion pada gambar di bawah, muncul di saat musim semi hingga awal musim panas. Si liar yang tidak disukai warga desa gue. Dianggap mengganggu karena pertumbuhannya yang sangat cepat dan menyebar ke mana mana. Jika dilihat dari dekat, bunga ini kurang menarik. Tapi di saat tertentu, Dandelion mampu menghibur mata, ketika kompak memenuhi lahan kosong yang luas.

IMG_9371

Ibarat hamparan karpet kuning. Indah.

Dandelion yang unik. Ibarat manusia, muda kuat, tua melemah. Demikianlah Dandelion mulai rapuh ketika warna kuningnya berubah memutih. Gampang tertiup angin. Bahkan oleh sentuhan jari sekalipun.

IMG_9410

Di saat musim panas, sebagian besar warga lumayan senang memetik bunga liar yang tumbuh di sepanjang jalan, halaman sekitar rumah, bahkan hutan, dan menjadikannya hiasan di teras, atau di tempat tempat yang lumayan rustic. Seperti di depan gudang, di atas tumpukan kayu dan besi tua.

IMG_7444

Bahkan ada juga beberapa jenis bunga liar yang cocok dijadikan hiasan di dalam rumah. Seperti foto di bawah ini. Lumayan kan, ga harus beli di toko bunga. Hahaha.

35475495492_1768601554_o

6 Comments

  1. Ini summer di Eropa ya?
    Bunga2 dan rumahnya tampak skli sprti disana.

    Klo skrg sih di Indonesia siklusnya harusnya udah dry season, tp gak tahu juga smpe skrg msih hujan, bhkan kmrin hujan deras bnget, trnyta climate change is real.

    Like

  2. Mbak ajheris di swedia hidupnya di daerah pedesaan ya? Kok masih begitu banyak tanah kosongnya. Saya dulu pernah berkhayal hidup di pedesaan saja karena berasa lebih tenang 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s